政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

十三届14次市政府常务会议传达有关会议精神 推动改革创新 促进追赶发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-08    字体大小: [大] [中] [小]

  9月7日上午,市长范中杰主持召开十三届14次市政府常务会议,传达有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实措施。
  会议传达贯彻了广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班、珠江西岸先进装备制造产业带建设暨全省工业技术改造投资工作会、粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会、第五次全国金融工作会议和全省金融工作会议、全省承担行政职能事业单位改革试点工作动员部署会、国家住房城乡建设部住房租赁试点工作推进会(南京)、省企业职工基本养老保险省级统筹工作领导小组第一次会议和第五次全省残疾人事业工作会议精神,传达学习了《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》。
  范中杰在研究我市贯彻落实意见时强调,一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,深入推进全面从严治党向纵深发展,压实“两个责任”,进一步提高政府系统作风建设水平,切实把省的各项部署落到实处。二是要认真学习、吸收、借鉴江门市推进先进装备制造业发展工作经验,全力推动先进装备制造产业做大做强做优,加快工业技术改造推动工业转型升级,强化金融、人才等服务。三是深入贯彻落实协调发展理念,大力抓好园区提质增效和通用厂房建设,抓好产业共建和项目落地和建设,打造优越营商环境。四是要认真学习贯彻全国、全省金融工作会议精神,研究制定具体实施方案,加强协调配合,形成监管合力,积极加强对金融风险的监测分析和风险预警,防范金融风险。五是要切实推进承担行政职能事业单位改革工作,强化工作纪律,做好调查摸底,加强组织领导,强化协同配合,进一步理顺政事、事企关系,确保各项改革措施落到实处。六是要稳步推进我市的住房租赁试点工作,把握工作重点,以市场化为主导,积极发挥国企引领和示范作用,加快推进租赁信息化平台建设,坚持问题导向,正确处理好房价与租金的关系,探索出一条符合肇庆发展实际的租赁住房发展路子。七是要高度重视制造业和实体经济的发展,特别要注意政策的集成,研究出台我市鼓励实体经济发展的政策措施,同时加强对政策的培训宣讲,对政策实施过程中遇到的问题及时改进,脱虚就实。八是要切实做好企业职工基本养老保险省级统筹工作,落实属地主体责任和部门职能作用,加强执法检查,摸清实情、核实基数,确保按省的要求完成改革任务。九是各地各部门要高度重视做好残疾人工作,坚持以问题和需求为导向,建立健全高效互动、密切协作的工作机制,为残疾人提供各项精准服务。
  会议还审议了《肇庆市发展和改革局关于审定〈肇庆市能源发展“十三五”规划〉等议题。