政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州各社区“共享雨伞点”增至36个

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-07    字体大小: [大] [中] [小]

  “有了这10把共享雨伞,突然下雨的时候,来办事的群众就可以借用了。”9月5日,在共享雨伞进社区暨幸福公益下午茶活动中,接过共享雨伞的端州出头社区居委会工作人员钟女士高兴地说道。

  当天,本地爱心企业将80把共享雨伞交给城西街道出头、芙蓉等8个社区。据主办方端州区妇联相关负责人介绍,目前端州区城东、城西街道共有36个社区居委会设置了共享雨伞便民服务点。

  投放到社区的共享雨伞均由本地爱心企业家捐赠。幸福西饼食品有限公司在端州、四会投放了800多把共享雨伞,该公司推广经理陈杰佳说:“希望肇庆像其他城市一样有共享雨伞,方便居民出行。”

  据悉,居民凭身份证或驾驶证等有效证件,作简单的联系方式登记后便可借用共享雨伞,可在提供了该服务的社区居委会归还。