政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰调研封开经济社会发展强调 主动担当 建设好“西联”发展的排头兵

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 特约记者 韦石明 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-05    字体大小: [大] [中] [小]

  9月4日,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰到封开县调研,全面了解当地经济社会发展情况,强调要主动担当,建设好肇庆“西联”发展的排头兵。

  范中杰深入粤桂合作特别试验区平凤拓展区、华润水泥(封开)基地项目、长岗镇谷圩竹围村和怀阳高速公路(封开段)项目,实地了解封开在园区建设、产业发展、新农村建设和交通基础设施建设等方面的情况。范中杰认为,封开县立足大局促进发展取得良好成效,粤桂合作特别试验区开局良好、交通建设取得突破性进展、宜居城乡建设成效明显、班子队伍干事创业热情高涨,接下来要按照市委对封开的定位部署,再接再厉,主动担当,建设好肇庆“西联”发展的排头兵。

  范中杰强调,要切实担负起粤桂合作特别试验区先行区建设的职责。树立“主人翁”意识,高标准抓好试验区广东片规划建设和招商引资,选好、选准产业,走高端发展的路子。要保持发展定力,谋划好主导产业。结合自身优势,以华润等重大项目为龙头,引入相关配套企业,延长产业链,形成产业集聚。要解放思想,突破发展瓶颈。站在广东历史发展的角度看待封开的发展,主动担当、敢于担当,充分发挥封开的资源优势,在招商引资、融资平台建设等方面创新方式方法,找到解决问题的“钥匙”。要做到城市扩容提质和交通建设有机结合。通过交通基础设施的提升,进一步拉大城市框架,构建城市发展新格局。要坚持既要金山银山,又要绿水青山。坚持环保高门槛,当好流域生态屏障,推动绿色崛起。要坚决打赢精准脱贫和新农村建设攻坚战。压实扶贫责任,做实扶贫项目,深入开展农村人居环境综合整治,按时高质全面建成小康。要攻坚克难,确保完成全年发展目标任务,为全市稳增长作出更大贡献。

  市领导程步一、陈宣群和市直相关部门负责人参加调研。