政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰再次对端州区创文工作进行暗访

强调久久为功 创建惠民

保护视力色: 作者:通讯员 茹志祥 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-04    字体大小: [大] [中] [小]

  9月3日上午,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰再次对端州城区创文工作进行暗访检查,强调文明创建要有久久为功的韧劲和耐心,实现创建惠民。
  公共交通是体现城市形象的重要窗口,当天上午9时许,范中杰以普通乘客的身份先后在天宁北路和端州四路乘坐出租车,体验城市公共交通文明创建情况。范中杰对出租车司机的服务表示满意,强调要通过文明创建,整治车容车貌,规范服务行为,整顿营运秩序,进一步提升城市公共交通服务水平和质量,推动我市公共交通基础设施建设上一个新的台阶。
  随后,范中杰实地检查了端州城区岗美社区、黄岗市场、康乐市场,以及城区部分主干道、背街小巷。每到一处,范中杰都仔细察看,进行暗访“挑刺”。经过前段时间的整治,城区农贸市场整体环境得到进一步提升,但市场周边一些地方仍存在乱停乱放等现象。同时暗访中也发现存在主干道树叶清扫不及时、背街小巷车辆乱停放、车位设置不合理等问题。范中杰要求立即进行整改,并强调要举一反三,加大巡查力度,确保全市各点位符合创文标准要求。
  范中杰强调,创文已经进入最后攻坚阶段,全市上下要鼓足干劲,咬紧牙关,奋力一搏,全力做好创文各项工作。要加强全面巡查工作,坚持问题导向,对发现的问题不分先后,立即整改,防止出现反弹现象。要“零死角”开展环境卫生整治,确保任务、责任落实到位,保持整洁优美的市容环境。要对照中央最新的测评要求,高标准抓紧完成材料整理审核工作。要建立创文长效机制,以久久为功的韧劲和耐心,实现创建惠民,不断提升老百姓的获得感,让群众在创文中得实惠,确保创文冲刺成功。
  市领导江启宁、市创文攻坚指挥部副总指挥梁志强参加检查。