政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到四会调研经济社会发展情况并检查指导防御台风工作

以珠三角标准 加快实现三大发展定位

保护视力色: 作者:通讯员 胡玉坤 记者 袁绫 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-28    字体大小: [大] [中] [小]

  8月27日,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰到四会市调研经济社会发展情况,并现场检查指导防御台风工作,要求四会认真落实肇庆市委市政府部署要求,以珠三角标准,加快实现三大发展定位。

  台风“帕卡”来袭,范中杰首先检查了四会市防御台风工作,要求各级各部门时刻保持警惕,严阵以待,全面抓好防风防汛和预防发生次生灾害等各项工作,尽快恢复受台风影响的交通、供水、供电等基础设施,确保人民群众生命财产安全和生产生活平稳有序。

  范中杰实地考察了广东志高科创铜业有限公司、广东四会互感器厂有限公司、贞山大桥和中电国际(四会)热电建设项目,详细了解四会在产业发展、园区建设、城市规划等方面的情况。他充分肯定四会市近年来发展取得的成效,认为四会追赶发展有思路、工业发展有活力、城市集聚有规模、改善民生有实效、创业实干有担当。接下来要再接再厉,认真贯彻落实市委市政府部署要求,以珠三角标准,加快实现“珠江西岸先进制造业集聚地、肇庆产城互动发展示范区、实施追赶型发展的重要增长极”三大发展定位。

  范中杰强调,解放思想,实干兴肇,要体现在提高珠三角意识和珠三角标准上。以珠三角的高标准来谋划产业布局,选准选好产业,当好“东融”先锋,实现与高新区一体化发展。要培育支柱产业,成为肇庆“366”工程主战场。紧紧围绕支柱产业、主导产业招商引资、招才引智,培育扶持现有企业做大做强做优,加快构建现代工业体系。要全面实施创新驱动发展战略,加快转型升级。积极引进和加快新型研发机构建设发展,更好地实现科技和产业的融合,成为我市创新发展的主阵地。要坚持规划先行,建设城乡统筹发展的示范区。全力推进人居环境综合整治,参照珠三角的标准抓好新农村建设,为全市提供示范标杆。要以志在必得的信心和决心,拿下全国文明县城金字招牌。以更大的决心、更有力的措施,认真对照测评要求,查漏补缺、补齐短板,通过创文让老百姓得实惠。要坚守生态和维稳两条底线,实现绿色发展、和谐发展。明确准入负面清单,坚决淘汰污染落后产能,强化环境综合治理,努力实现“绿富同兴”。要全力冲刺,确保完成全年目标任务,成为肇庆发展的排头兵。

  市领导叶锐和有关部门负责人参加调研以及相关活动。