政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰随机检查创文工作强调 暗访就是回访 冲刺就是落实

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-22    字体大小: [大] [中] [小]

  8月21日下午,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰以不打招呼、随机暗访的方式,到端州、高要检查创文工作,强调在创文冲刺攻坚阶段,要以问题为导向,对前段时间发现的问题及整治情况进行回访,切实抓好整改落实。

  在端州,范中杰检查了部分集贸市场和背街小巷,对一些地方仍存在的乱摆卖,地面脏乱、破损,电线乱拉挂等现象要求立即整改,并启动问责机制,对不认真履行职责的单位和个人坚决予以通报,推动责任落实。在高要,范中杰再次来到金渡镇水边社区进行回访,当地正在对之前检查发现的水边垃圾问题进行清理,环境面貌发生了较大的变化。范中杰对此表示肯定,并要求举一反三,对全区水边垃圾进行排查清理,切实做好城乡环境的美化、净化工作。

  范中杰强调,创文已经进入最后攻坚阶段,当前的重点是要对发现的问题进行回访,切实抓好整改落实。要高标准严要求,抓实督导问责,强化社区网格化管理工作,确保任务、责任落实到位。要进一步规范志愿者引导服务,努力营造良好创文氛围。要补齐短板、查找薄弱环节,建立健全协调保障机制。要“ 零死角”开展环境卫生整治,把各项工作落实落细落小。要克服“ 疲劳、厌倦、懈怠”思想,着力建设宜居宜游的人居环境,冲刺创文成功。

  市创文攻坚指挥部副总指挥梁志强参加检查并要求,进一步强化创文宣传,按照创文标准,对标先进抓细抓实,以更高标准、更严要求推进创文各项工作。