政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到鼎湖调研经济社会发展情况要求

与新区共建共融共享建设肇庆未来发展核心区

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-17    字体大小: [大] [中] [小]

  8月16日,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰到鼎湖区调研经济社会发展情况,要求鼎湖与新区共建共融共享,建设肇庆未来发展核心区。

  范中杰实地考察了鼎湖区双创园,了解项目进展、国家“千人计划”专家项目等相关情况;察看了鼎湖区房源超市,就该区棚户区改造、住房租赁平台建设、肇庆新区土地股份化综合配套改革试点等项目进行深入了解。

  范中杰表示,鼎湖区近年来经济发展稳步提速,城市面貌焕然一新,产业创新打开新局面,班子队伍敢闯敢试,大胆探索实施土地股份化、“房票制”等有效的改革创新举措,呈现出提速增效、后劲勃发的良好势头。接下来要再接再厉,迎难而上,与肇庆新区共建共融共享,建设肇庆未来发展核心区。

  范中杰强调,要增强主城区意识,经营好城市。高起点规划城市,逐步提高城市化水平,使城市化率逐步达到全市、全省以及珠三角平均水平。要发挥新区—老城的桥梁纽带作用,全力支持新区发展。树立大局意识,坚决落实属地征拆、管理等责任,与新区发展融为一体。要坚持招商引资、招才引智并举,增强创新发展的能力。积极引进发展健康养生项目,积极推动以人才引人才、以项目引项目、以上游带下游的联动发展,成为肇庆实施创新驱动战略的主阵地。要向改革要动力,营造一流的发展环境。切实转变观念,把“公务员”变成“服务员”,建立大项目、好项目专人跟踪负责制,争当全市营商环境建设的排头兵。要牢牢守住生态底线,走绿色发展道路。严格环保准入“高门槛”,加快污染河涌整治,全面落实养殖业污染清理整治任务,切实保护好鼎湖的绿水青山。要加快提升民生服务能力,让群众共享发展成果。加快完善基础设施建设,提高民生服务均等化水平,让群众有更多的获得感和幸福感。要再接再厉,全面完成全年各项工作任务。全力以赴打好创文攻坚战,通过创文建设宜居城乡;全力抓好稳增长各项工作,为全市经济社会发展多做贡献。

  市领导陈家添和相关部门负责人参加调研。