政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到高要区调研强调 当好“366”工程主力军

全面提升城市化水平

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 特约记者 杨坚 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-14    字体大小: [大] [中] [小]

  8月13日,连日来马不停蹄到各地开展调研的市委副书记、市长范中杰来到高要区,全面了解当地经济社会发展情况,强调要高标准、严要求,当好全市实施工业发展“366”工程的主力军,全面提升城市化水平。

  范中杰实地考察了广东天龙油墨集团股份有限公司和广东鸿图科技股份有限公司,详细了解企业生产经营和当地产业发展、科技创新等方面的情况;深入莲塘镇波西村,调研农村集体经济发展情况。范中杰表示,高要区作为我市的南大门,区位、交通条件优越,近年来通过不断加快发展,经济总量居全市前列、产业发展基础扎实、城镇拓展空间大、改革创新惠及民生、干部队伍执行力强。接下来要乘势而上,按照市委、市政府赋予高要建设成为“肇庆工业转型升级的示范区、实施追赶型发展的重要增长极、融入广佛一体化发展的先行区”的定位要求,高标准、严要求,当好全市实施工业发展“366”工程的主力军,全面提升城市化水平。

 

  范中杰强调,要坚持解放思想,以城区标准全面审视和推进各项工作。树立珠三角意识,从更高的标准规划产业布局和城镇建设,大力提高城镇化率,加快实现“东融”发展。要坚持规划先行,以科学规划引领大发展。精心谋篇布局,制定各阶段发展目标逐步实施,当好全市追赶型发展的排头兵。要坚持产业强区,强化发展的“筋骨脊梁”。做到“引”和“扩”两手抓,一方面大力招商引资,引进龙头优质项目,一方面着力扶持本土企业增资扩产、做大做强。要坚持创新驱动,增强发展后劲。鼓励建设企业孵化器,着力培育高新技术企业,构建以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。要坚持以城带乡,争当城乡统筹发展示范区。大力推进城乡规划、产业布局、基础设施建设等各项工作,促进城乡一体化发展。要坚守生态和稳定两条底线,实现绿色发展、和谐发展。进一步统一思想,加大对开展重点工作的宣传力度,让群众参与共建、共享发展成果。要全力冲刺,确保完成全年目标任务。

  市领导李尧坤和市直相关部门负责人参加调研。