政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市开展端州城区市容环境卫生大检查

对存在问题要求严格整改

保护视力色: 作者:记者 严炯明 实习生 周鑫海 唐泽珠 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-10    字体大小: [大] [中] [小]

  8月9日,第三检查组对康乐北路以西的城西街道和睦岗街道的辖区范围进行了检查。

  当日上午,检查组首先来到芙蓉社区公共服务站和肇庆市建设工程质量监督站,在现场都发现“门前三包”责任牌没有按规范贴在门口显眼地方。检查组工作人员拨打责任人的联系电话,要求责任人马上按规范张贴责任牌。

  检查期间,检查组发现芙蓉路某饮食店的广告牌放在店外,并且空调水直接排到人行道上。检查组工作人员马上要求店铺负责人整改。饮食店负责人表示,他会马上把招牌放回店内,并放置一个水盆接收空调污水。

  在肇庆市科技中心、中国电信肇庆黄塘客服中心、芙蓉公园、黄塘市场等单位的检查中,记者看到,有专人在各单位门口进行卫生保洁,同时有专人对责任区内的环境进行驻点管理。

  检查组来到肇庆市中医院时,发现医院旁、芙蓉路一侧有比较多商铺占道经营,某烟酒商行更是将冰箱和货物堆放在店外,某汽车保养中心同样将空调积水排放到人行道上。检查组马上要求医院责任人来到现场,要求其作为出租物业方督促商户做好“门前三包”工作。

  检查组工作人员告诉记者,大部分机关企业能够做好市容环境卫生管理,部分临街商铺做得不规范的也在现场要求其整改。“我们接下来会继续对重点场所进行抽查。”该工作人员说道。