政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

创文提升高要营商环境

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-09    字体大小: [大] [中] [小]

  “经过创文,高要环境改变很大,道路变得整洁和通畅,交通环境有很大的进步和改善,投资环境变得越来越好。”日前,广东萨米特陶瓷有限公司总经理办助理杨曼对记者说。

  自创文工作开展以来,高要区花大力气,通过一系列措施整治市容环境,畅通城市交通,提升城市文明,有效优化了全区居住环境和道路环境。

  该区还通过一系列惠民兴企的举措,提高窗口单位的服务水平,提供高效、有序、文明的政务服务,打造出一流宜居宜商环境,获企业点赞。

  不少企业表示,经过创文,高要的魅力和吸引力不断增加,投资者和各类人才更愿意来高要落户发展。

  8月7日,刚与高要区政府签订投资意向书的广东方恒新材料科技有限公司负责人表示,高要投资环境越来越好,除了政府大力支持外,城区综合环境的变化,也使企业对在高要落户投资充满信心。

  自创文工作开展以来,高要区实施区、镇、村、网格“四级联创”,以“点、线、面”相结合,增设网格化管理实现全覆盖,做到“五个随时”(随时有人管、随时有人发现问题、随时有人处理微小问题、随时有人把问题上报区创文协调指挥中心、随时有人协调跟进处理)、“三个出”(出人、出力、出钱),创建5个网格化管理示范点,实施交通秩序、户外广告突出问题、城市卫生保洁、“六乱”现象、集贸市场、“五小”行业、破旧小区整治等18项创文专项工作,推进镇街创文,打造社会主义核心价值观主题公园,推进学雷锋志愿服务站(点)建设,不断提高群众对创文的知晓率、参与率和满意度,使创文真正成为改变城乡面貌、惠及广大群众的民生工程。

  创文工作的深入开展,不但为企业发展提供了优质的外部环境,也让企业内部也悄然发生改变。创文知识宣传广泛而深入,让企业员工的素质也在潜移默化中得到不断提高。这为企业不断发展,做大做强提供源源不断的内生动力。高要区宏德实业有限公司行政部经理沈志盛说:“肇庆创建全国文明城市,对于我们企业来说,也是一个很好的契机,一方面可以提高我们企业员工的素质;另一方面为我们创造一个更和谐、清洁美观的环境。”