政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰检查督导创文工作要求 坚持创建为民创建惠民

让群众在创文中得实惠

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-07    字体大小: [大] [中] [小]

  8月6日下午,当天到肇庆履新的市委副书记、市政府党组书记、市长候选人人选范中杰立即投入工作并到端州、高要检查督导创文工作情况,要求坚持创建为民、创建惠民,不断提升老百姓的获得感,让群众在创文中得实惠。

  范中杰实地检查了端州区城西街道水塔街老旧小区、百花集贸市场、芙蓉社区网格化管理、国际酒店五类企业等各项创文工作开展情况,并深入高要区金渡镇、南岸街道随机检查背街小巷、城乡结合部创文整治成效。每到一处,范中杰都仔细了解创文前后变化,对发现的建筑物料乱堆放和建筑垃圾、水边垃圾处理等问题要求加大力度进行整改。他表示,市委市政府高度重视创文工作,各级各部门切实抓好落实,力度大、亮点多,城市面貌发生了很大变化,创文工作成效明显。

  范中杰强调,创文可以大大提升城市环境面貌和文明程度,与老百姓的生产生活息息相关,要坚持创建为民、创建惠民,不断提升老百姓的获得感,让群众在创文中得实惠。要建立创文长效机制,通过长期的潜移默化,引导市民群众逐渐养成良好的行为习惯,不断提升文明程度。要通过信息化手段,切实加强城市科学管理,进一步提升群众对创文的认同度。各相关部门要加强联合执法,建立协调联动机制,促进创文有序开展。创文已经进入关键阶段,目前的难度和关键点在城乡结合部,要对照创文标准,查找薄弱环节,切实补齐短板,确保创文取得更大成效。

  市领导江启宁、陈宣群,市创文攻坚指挥部副总指挥梁志强参加实地检查。