政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市领导率队检查大型商场创文工作

保护视力色: 作者:记者 孙林颖 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-07    字体大小: [大] [中] [小]

  8月5日下午,副市长李腾飞率端州区府、市创文办、市商务局、市食药监局、市工商局及市消防局等相关部门分管领导前往城区凯德广场、星湖国际广场检查商场创文工作情况。

  检查组对各商场内的公益广告、消防通道、服务中心、卫生状况、商铺亮证经营等进行了详细检查,并仔细查看了沃尔玛、大润发两大超市的熟食区、生鲜区。经检查,两个商场均出现公益广告不够明显的情况。凯德广场存在部分卫生死角保洁不到位、商铺未能做到全部亮证经营等问题。星湖国际广场存在建筑物阻挡消防通道出口、仓库杂物乱堆放等问题。

  针对存在的问题,李腾飞要求各商场立即整改,按照创文测评标准查漏补缺;相关部门也要加大督促力度,确保各方面达到创文测评标准。