政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

小志愿者上门宣传市容管理条例

保护视力色: 作者:记者 严炯明 通讯员 简炜信 赵丽颖 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-07    字体大小: [大] [中] [小]

  8月4日上午,来自端州区青少年宫的十几位小志愿者,他们在市城综执法局端州区分局城管队员的带领下,来到城东古塔路、蓓蕾路、友谊路当了一回“小城管”,上门为居民宣传《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例》。

  小志愿者们首先来到古塔路附近某电器店。“姐姐,您好!我们是端州城管志愿者,这是《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例》,请您做好‘门前三包’工作,共同创建美丽肇庆。”活动中,小志愿者们积极向周边居民、商户派发《图说条例》画册、创文宣传单等,得到居民和商户的称赞。

  城管部门相关负责人表示,这次宣传活动激发了小志愿者参与志愿服务的兴趣,同时也发挥了“小手拉大手”的作用,使周边商户更乐于接受与做好“门前三包”工作,同创文明城市。