政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举办家风家训故事亲子分享会 传家训立家规扬家风

保护视力色: 作者:记者 潘粤华 实习生 温焓芳 通讯员 罗军 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-17    字体大小: [大] [中] [小]

  7月16日上午,市妇联联合市图书馆,在市图书馆翕庐分馆举办家风家训故事亲子分享会。市委副书记、政法委书记吴华钦,市创建全国文明城市工作领导小组副组长梁志强,市文明办、市妇联、端州区、鼎湖区、高要区相关领导,以及30组亲子家庭参加了活动。

  分享会以“做一个有道德的人”为主题。3名小朋友为现场观众表演诗歌朗诵和小提琴独奏。随后,教育机构专家用通俗易懂的语言,解释了“家规、家训、家风”的含义,并指出传承良好家风家训的重要性。参加活动的家长和小朋友各抒己见,与大家一起分享自家的家规、家风、家训。出席活动的领导嘉宾还为端州区家庭教育讲师团的成员代表颁发了聘书。

  分享会结束后,参与活动的领导和亲子家庭共同参观了市图书馆翕庐分馆家风家训图书专柜,并到位于翕庐一侧的水塔街,参观由市妇联重点打造的家风文化街。