政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市创文攻坚指挥部工作组到端州指导创文

积极查漏补缺力争“国检”拿高分

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-14    字体大小: [大] [中] [小]

  7月13日,市创文攻坚指挥部工作组到端州区开展创文指导工作,重点针对创文公益广告宣传设置,以及创文材料上报等工作进行检查指导。市创文攻坚指挥部副总指挥梁志强参加检查指导。

  当天,工作组先后深入到端州睦岗街道办事处、睦岗龙塘社区、黄岗双东北社区、黄岗街道办事处等地,通过逐项对标、随机抽检等方式,指出创文工作中存在的问题。

  据悉,目前端州部分地区创文工作仍存在公益宣传广告设置不合理、标识指引不明确、材料报告不够详实等不足之处。在睦岗街道办事处、睦岗龙塘社区,工作组发现办公点周边公益宣传广告内容未能对标设置,而且部分公告栏张贴内容未能及时更新,办公点内部机构标识设置也不明确。在黄岗双东北社区和黄岗办事处,工作组也就公益宣传广告单调、重复,以及创文迎评资料内容不完善等不足问题提出了整改意见。

  工作组要求,端州区各级各部门要充分发挥主观能动性,进一步营造浓厚的创文良好氛围,要进一步提升公益广告设置质量,严格对标,讲究观感,避免形式主义,确保创文公益广告内容广泛、整洁美观。同时,要进一步抓实抓细创文材料工作,积极查漏补缺,及时完善网报材料审核,力争在中央测评中不丢分、拿高分。