政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

高要供电局南岸供电所所长余国华的创文故事

保护视力色: 作者:记者 严炯明 通讯员 叶姗姗 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-13    字体大小: [大] [中] [小]

  “供电线路安装在上面,通信线路的安装必须要预留合适的安全距离,不要缠在一起。”早上8时30分,一名身穿深蓝色长袖工作服的工作人员已在南岸街道24网格陈孔村小巷忙碌着。他一边对杂乱的网电线路拍照记录,一边和网格负责人、各通信运营商协调整治方案。这个忙碌的人,就是高要供电局南岸供电所所长余国华。

  为创文走遍每一网格

  刚离开陈孔村,余国华又来到振兴二路检查旧线路整改情况。“最多的一次,我们共出动90名施工人员,分成10组同时对18网格广新一路一带的线路、表箱设备进行整治。”余国华向记者说道。

  “创文以来,绝大部分市民都很支持我们的工作,但也有部分市民对创文不理解,对这些人我们就动之以情、晓之以理,耐心劝导。”余国华说。

  “‘蓝帽子’又来了!”市民陈伯见到余国华好像见到了老朋友。陈伯笑着说,周末经常会见到余国华和施工人员一起来小区更换旧电表。“他们经常冒着高温酷暑工作,很辛苦。”他竖起大拇指称赞道。

  这一个多月来,余国华走遍了辖区27个网格的每一条街道、每一条小巷,他每天都在网格里奔波忙碌着。

  身先士卒做表率

  巡查完3个网格,余国华匆匆回到办公室,这时已是上午11时,他的工作服已被汗水浸湿。“创文时间紧、任务重。我们每天要协调处理的事情很多,我不敢休息,也放心不下。”余国华一边说,一边忙碌地处理日常工作业务。

  面对持续高强度的工作,个别员工情绪有波动,余国华为了鼓舞士气,及时与之沟通,并以身作则,鼓励全所员工全力以赴投入创文攻坚战。为了不耽误日常工作,他总是牺牲午休时间和傍晚下班后的时间到网格巡查。

  家人支持理解

  余国华的儿子今年读高二,平时周末才回家一次。这一个多月来,他很少见到爸爸。刚开始,他会向妈妈抱怨:“怎么连续几个星期都没见到爸爸?”对此,余国华只能在电话里向儿子解释:“现在是全民创文攻坚期,我辛苦点没关系。你在学校也要积极参加创文活动,一齐为创文出一分力。”

  检查整改电力设施、处理日常工作、没有周末、没有节假日……余国华忙碌并快乐着。他说:“为市民办实事、做好事,通过创文让肇庆变得更美好,我觉得很充实!”