政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市城综执法局鼎湖区分局第一中队中队长温伟江:挨家挨户劝说 维护辖区秩序

保护视力色: 作者:记者 陈明红 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-13    字体大小: [大] [中] [小]

  早上班、晚下班,每天穿梭在鼎湖桂城、广利街道的大街小巷,无惧日晒雨淋,始终奋战在创文一线,这是肇庆市城市管理和综合行政执法局鼎湖区分局第一中队中队长温伟江的工作写照。

  “老板,香炉不要放在门外,麻烦收进去,用的时候再拿出来吧!”近日上午9时,温伟江和同事已经在广利中心市场外围的商铺巡查,挨家挨户地叮嘱。当见到商铺门前有杂物,他便主动弯下腰搬走。

  大约10时,天下起雨来,“要不要撑伞?”听到旁人问起,温伟江毫不在意地摸摸帽子说:“我有这个。”说完,又冲进雨中继续巡查。短短一个小时内,多个工作电话连番打进来,他耐心地一一处理好。接下来,温伟江还要巡查辖区内的其它5个市场、街道,以及处理违建、泥头车和群众投诉的问题。

  在队员霍振杰的眼里,温伟江在工作上可谓尽职尽责、亲力亲为。“我们现场处理情况,有什么不懂温队都会第一时间赶过来。有时候周末有事他就自己去处理,让我们队员休息。”

  然而,创文前期总有艰难。“被误解、被骂都是家常便饭。”温伟江说,同事在拆违建时曾被打伤眼角。但经过一段时间的创文,环境整洁了、城市变美了,越来越多的群众开始理解,并支持创文,这令他感到欣慰,工作起来更有动力了。