政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

卫生黑点消失 基础设施升级 端州睦岗龙塘社区大变样

保护视力色: 作者:记者 潘粤华 通讯员 黄俊杰 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-13    字体大小: [大] [中] [小]

  街巷老化破旧,下水管道堵塞、每到雨季积水严重,存在较多卫生顽疾……往日的端州睦岗龙塘社区历史遗留问题多,自创文后,该社区精心推进网格化精准创文,让社区群众感受到创文带来的实在变化。

  龙塘社区以网格化精准创文作为亮点,在共建单位支持下,集中整治社区巷道的环境卫生。该社区联合区供电、市政、城管等部门,大力升级社区的基础配套设施,升级改造为民街、祥和街、镇园路等3条破旧巷道,新铺设人行砖道1300平方米,清疏永和巷、华兴街等多条排污渠道共910米,新铺设地下管道612米,安装路灯近200盏,平整化、硬底化多块大面积闲置土地共6000多平方米。

  在创文宣传方面,龙塘社区在市委宣传部的助力下,充分利用社区文化广场和街道文化站,共举办创文文艺晚会2场,各类主题大型宣传活动10多场次,居民群众踊跃参加。社区居委会在社区显眼位置设置创文公益宣传喷画20多幅,共1000多平方米。区财政局联合端融公司为端州路、为民街、太和北路施划停车位400多个。社区还对“蜘蛛网”式乱拉搭进行整治、做好环境绿化,为居民打造亮丽有序的社区环境。

  据悉,创文以来,龙塘社区共投入资金近400万元升级社区设施,整治卫生环境。多部门累计出动3960人次,共清理垃圾、乱堆放杂物和淤泥约2580吨,清理杂草和“乱耕种”场地31000平方米,修复破损路面1500平方米,拆除占道摆卖商铺违建棚架31间,清除“牛皮癣”5200张,开展入户创文调查2000多户,派发创文宣传单5000多份,小礼品2800多份。