政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州1500套垃圾桶有了固定的“家”

环卫部门施划放置区域管理

保护视力色: 作者:记者 严炯明 通讯员 干唐霞 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-12    字体大小: [大] [中] [小]

  7月11日,记者从端州区环卫中心处了解到,该中心为城区1500多套PP塑料环保垃圾桶划好了指定摆放区域,避免其被人随意移动位置。

  当日上午,记者来到宋城三路,只见路边放置分类垃圾桶的地面上都画有黄色标识线。黄色区域内面积约0.3平方米,上面写有“环卫”字样。

  端州区环卫中心工作人员郭卫红告诉记者,在未划标识线前,这些塑料分类垃圾桶不时被人搬离原有放置地点,“现在有了标识线,环卫工人在保洁时发现垃圾桶偏离了划线区域,就能搬回去。如果垃圾桶丢失了,也可以及时上报补充。”

  据了解,今年上半年,区环卫中心在城区主干道更新不锈钢分类垃圾桶1540套,次干道和内街更新补充2200套塑料分类垃圾桶,村改居社区和小区居民楼补充了4149对分类垃圾桶。区环卫中心按照创文要求,将垃圾桶每间隔50到100米设置一套,繁华地段垃圾桶放置相对密集。

  该中心工作人员表示,今年以来,该中心及时做好市区生活垃圾日产日清,1到5月份完成转运89318.18吨生活垃圾。目前会继续做好公厕升级改造工作,开展创文巩卫卫生整治行动。