政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开常务会议部署水利三防和安全生产等工作

筑牢“责任大堤” 敲响“安全警钟”

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 来源:西江日报     撰写时间:2017-05-20    字体大小: [大] [中] [小]

  5月19日,市长陈旭东主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省水利与三防工作电视电话会议精神,听取全市安全生产工作汇报,要求各地各部门要从严落实工作责任制,筑牢“责任大堤”,敲响“安全警钟”,确保安全度汛,力争安全生产工作水平再上新台阶。 

  陈旭东要求,各地各部门要认真贯彻落实全省水利与三防工作电视电话会议精神,严格落实各项防汛减灾工作措施,时刻保持清醒头脑,切实提高风险意识。要加强领导,认真建立防汛防风隐患台账,从严落实防汛工作责任制,筑牢“责任大堤”,确保安全度汛。要协调联动,全面推进水利工程建设,将重点水利工程建设与新农村建设和人居环境整治工作结合起来,确保按省要求完成建设任务。 

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。根据省考评结果,我市2015-2016年度安全生产责任制考核被评为“优秀”等次,全省排名第三。今年1—4月,全市安全生产形势继续保持平稳。陈旭东肯定了我市近年来安全生产工作所取得的成绩。他指出,当前我市正处于追赶式、跨越式的大发展、大建设时期,各地各部门必须“上接天线下接地气”,严格落实国家、省关于加强安全生产监管的决策部署,敲响“安全警钟”,以最严的标准抓好各项安全工作,同时结合肇庆发展实际,振奋精神,再接再厉,力争安全生产工作水平再上新台阶。要加大对重点地区、重点环节和重点企业的明查暗访力度,督促落实整改。要扎实做好“安全生产月”及“警示教育”等专题宣传活动,让群众真正提高和掌握事故防范意识和逃生避险、自救互救技能。 

  会议还审议了《肇庆市生态文明建设规划(2016—2030年)》(送审稿)《肇庆市中小微企业应急转贷资金管理办法》《肇庆市区域卫生规划(2016—2020年)》(送审稿)等议题。