政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举行党员入党宣誓暨党员志愿者服务队授旗启动仪式

万名党员进社区 精准创文当先锋

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 江韵贤 来源:西江日报     撰写时间:2017-05-19    字体大小: [大] [中] [小]

  昨日上午,市委组织部、市直工委在牌坊广场联合举行“万名党员进社区 精准创文当先锋”党员入党宣誓暨党员志愿者服务队授旗启动仪式,示范带动全市共同参与创文,凝聚全市力量打赢精准创文攻坚战。

  市委副书记、政法委书记吴华钦出席并宣布活动启动。市委常委、组织部长张元醒出席并致辞。100个市直单位党员志愿者服务队,1100名党员志愿者代表以及100名新入党党员代表参加活动。

  活动仪式上,100名新党员进行了入党宣誓,参加活动的1100多名市直单位党员代表重温了入党誓词,对100个市直单位党员志愿者服务队举行授旗仪式。市委办、市府办等20个单位的党员志愿者服务队代表上台接受授旗。仪式后,100个市直单位党员志愿者服务队围绕创文攻坚分赴结对社区开展志愿服务活动。

  根据市委组织部制定的《肇庆市市县直单位党组织和在职党员到社区报到开展志愿服务活动工作方案》,我市3569个市县直单位党组织结对到社区开展志愿服务,5.8万名在职党员到居住地所在社区报到,加入网格临时党支部志愿者服务队开展志愿服务活动。

  当前,我市创建全国文明城市进入攻坚决胜阶段,在职党员干部将紧紧围绕创文攻坚开展志愿服务,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。