政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

2017广东省男子篮球联赛在怀开幕

肇庆2分险胜湛江 姚明到场观看揭幕战

保护视力色: 作者:记者 刘亮 特约记者 徐维宁 通讯员 李正群 来源:西江日报     撰写时间:2017-05-19    字体大小: [大] [中] [小]

  5月18日晚,珠江啤酒2017广东省男子篮球联赛在肇庆市怀集县体育馆开幕。

  中国篮球协会主席姚明,广东省体育局局长王禹平,肇庆市委副书记、市长陈旭东,国家体育总局篮球运动管理中心社会体育发展部部长许闽峰,广东省政协副秘书长黄庆勇,市政协主席孙德,中国篮球协会副主席、广东省篮球协会主席刘克军,副市长陈宣群,全省19个地级市体育局及篮球协会和怀集县的相关负责同志出席开幕式并观看揭幕战。

  开幕式前,陈旭东会见姚明一行,介绍肇庆明年承办省运会的情况,以及我市体育事业发展现状,并就加快推动我市体育事业发展交换了意见。

  开幕仪式还开展公益捐赠活动,广东省篮球协会向怀集县大岗镇谭珠小学捐赠一批体育器材,支持当地农村学校体育发展。

  19时40分,刘克军宣布联赛开幕。伴随着运动员进行曲,交战双方闪亮登场。随后,肇庆市队和湛江市队进行首场对战,正式拉开了篮球联赛战幕。揭幕战中,主场作战的肇庆队第四节成功逆转,以2分险胜来访的湛江队,取得开门红。

  据悉,2017广东省男子篮球联赛采用主客场制比赛方式,其中肇庆主场8场比赛全部安排在怀集体育馆举行。