政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

母亲节当天,赖泽华上门看望慰问烈属欧惠芳

“祝英雄的母亲节日快乐!”

保护视力色: 作者:特约记者 吴文颂 通讯员 李军 来源:西江日报     撰写时间:2017-05-15    字体大小: [大] [中] [小]

  母亲节到来之际。市委书记、市人大常委会主任赖泽华5月14日来到端州星荷路一区烈士家属欧惠芳家中,亲切看望慰问了这位英雄的母亲。

  欧惠芳1922年出生,1975年在端州退休,其儿子刘耀强1979年在对越自卫反击战中英勇牺牲。尽管已近95岁高龄,但欧惠芳身体硬朗,精神矍铄,心态乐观,生活充实。如今老人每年享受政府抚恤,晚年生活有保障。赖泽华到肇庆工作后,曾多次对她进行慰问。

  今年除夕,赖泽华同特殊困难群体吃团圆饭,就坐在欧惠芳的旁边。赖泽华与她聊天时曾表示:英雄的母亲为党和国家的事业作出巨大牺牲,我愿当您的儿子,为母亲尽孝。欧惠芳当时欣然接受,十分高兴。

  14日晚,赖泽华一进门,就紧紧握着老人的手说:“今天是母亲节,我祝福您节日快乐,身体安康。”老人激动地说:“你真是我的好儿子。我祝你工作顺利,心想事成。”

  “老人家身体怎么样?”“现在谁在照顾老人?还有什么困难需要我们解决?”……赖泽华与欧惠芳拉家常,关切地询问老人的生活情况和身体状况。

  当得知老人眼睛患有白内障,看东西模糊时,赖泽华仔细了解病情进展。他叮嘱随行工作人员,要主动请专业医生前来诊断,及时帮助老人家治疗。

  赖泽华强调,各级各部门要经常关心过问烈属和孤寡老人的日常生活,把党和政府的关怀送到他们的心坎上,让他们感受到更多温暖,生活得舒心安心。