政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开党组(扩大)会议和市政府常务会议强调

以实实在在工作成效落实习近平总书记重要批示精神

保护视力色: 作者:记者 袁绫) 来源:西江日报     撰写时间:2017-04-20    字体大小: [大] [中] [小]

  4月19日,市长陈旭东主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神,要求把重要批示精神落实到政府工作的方方面面,以实实在在的工作成效迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  陈旭东指出,习近平总书记重要批示精神为广东的坚定前行送来了春风,为广东再创新局送来了东风,对广东、肇庆的发展具有里程碑意义,吹响了广东新一轮的发展号角,进一步明确了广东和肇庆未来发展的方向和路径,增添了发展的信心和动力。

  陈旭东强调,要以习近平总书记重要批示精神和省委胡春华书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻专题研讨班上的辅导讲话精神为指引做好政府工作。一要抬头看齐。总书记的重要批示,是统领全省工作的重要指针和行动指南,是总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,要在思想上政治上行动上与重要批示精神保持高度一致。二要借好东风。以贯彻落实重要批示精神谋发展促发展,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”

  统领广东、肇庆工作全局,谋划和布局未来发展,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措。三要居安思危。全面总结过去的经验和不足,克服惰性、惯性、任性,以坐不住、等不起的思想,把各领域的突出问题研究透、解决好,加快赶超发展。四要对标调频。要解放思想对标先进,按照“两个走在前列”的要求开拓进取、奋勇争先,全力推进“东融西联”,做好粤港澳大湾区文章,努力打造大湾区连接大西南枢纽门户城市。各级政府要有大局意识,敢于看到自身的问题,有能力看到自身的不足和问题,虚心听取各方意见,加快转变政府职能和职能实现方式,深化“放管服”改革,与发展同频共振,成为能解决问题的、执行力强的政府。五要落实落地。持续深入学习,切实推动习近平总书记重要批示精神入脑入心,切实把重要批示精神贯穿各项工作始终,落实到经济社会发展的方方面面,转化为一项一项的工作举措,以实实在在的工作成效迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  会议还审议了《肇庆市个体工商户简易注销登记暂行办法》(送审稿)等相关议题,传达贯彻了2017年全省经济和信息工作会议以及2017年全省卫生与健康工作会议精神。