政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府常务会议研究审议相关议题

强力推进优势传统产业做大做强做优 着力“放管服”促进民营企业加快发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 来源:西江日报     撰写时间:2017-02-21    字体大小: [大] [中] [小]

  2月20日晚,市长陈旭东主持召开市政府常务会议,审议《进一步加快优势传统产业转型升级的实施意见》(送审稿)和《肇庆市加快民营经济发展的实施意见》(送审稿),强调要加强领导,形成合力,强力推进优势传统产业做大、做强、做优;要营造发展环境,着力推进“放、管、服”改革,真正使广大民营企业放开手脚、加快发展。

  陈旭东指出,“十三五”期间是我市深化改革、实施创新驱动发展战略的关键时期,优势传统工业的转型升级是经济发展实现由要素驱动向创新驱动转变的关键,各地、各有关部门要加强组织领导,形成合力,力争构建最利于推进优势传统产业转型升级的工作格局,强力推进优势传统产业做大、做强、做优。同时,要细化分解任务,明确职责和要求,扎实有序推进,确保各项措施落到实处。要及时总结、共享推进产业结构转型升级工作中有关转型升级、两化融合、制度创新、节能降耗等方面的成功经验和案例,在全市进行推广。

  陈旭东强调,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是推动社会发展进步的重要生力军,各地、各有关单位要统一思想,充分认识推动民营经济发展的重要性,树立忠诚、干净、担当的责任意识,形成想干事、能干事、干成事的良好氛围,着力营造透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境、宽松便利的营商环境,进一步推动民营经济发展上新水平。市直各相关部门要带头落实政策,深入推进“放、管、服”改革,以扩张总量、提高质量、调整结构为重点,加大扶持力度,强化服务措施,营造发展环境。对与本部门有关的政策措施,要全面兑现,不打折扣;该放的权要坚决放下去,绝不允许擅自截留;对已取消的审批事项要做好监管,绝不能变脸“复活”;部门自身能解决的问题要抓紧解决,需要协商的要加强部门间的协调配合,真正使广大民营企业放开手脚、加快发展。

  会议还审议了《肇庆市地名管理实施办法》(送审稿)等相关议题。