政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

贺州市党政代表团到我市考察,共商肇贺未来合作发展

全面深化合作 促进互动发展

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2017-02-17    字体大小: [大] [中] [小]

  2月16日,贺州市党政代表团到我市考察交流。市委书记、市人大常委会主任赖泽华陪同考察,与贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆,市委副书记、市长林冠交流两地建设经验,共商肇贺合作发展大计。

  贺州市党政代表团先后到肇庆府城保护与复兴项目现场,了解项目规划和建设进展;到鼎湖山自然保护区考察并听取我市生态保护及旅游文化事业发展情况;在321国道升级改造观砚大道隧道工程现场,了解全市重点交通项目规划及建设情况;深入肇庆新区启迪环保科技城、地下综合管廊项目、政文组团(砚阳湖)、商务中心等,了解新区发展规划和建设情况。代表团成员一边考察,一边交流,对肇庆大手笔规划建设历史文化项目,大力度推进城市扩容提质及交通基础设施建设,大气魄谋划发展先进环保产业等方面的做法和成效表示称赞。

  考察期间,赖泽华向贺州市党政代表团介绍了肇庆经济社会发展情况。他说,贺州与肇庆两地山水相连,人文风情相近,经贸往来密切,彼此亲如一家人。近年来,贺州深入实施创新驱动、绿色崛起、向东发展、人才兴贺、新型城镇化“五大战略”,经济社会发展取得显著成效,发展理念、发展思路、发展举措值得肇庆认真学习借鉴。尤其是在抓好环境保护工作方面,持续加大对污染问题的整治,为保护西江水质和青山绿水做出了重要贡献;在发展文化旅游产业方面,发挥了自身优势,打响了特色和品牌,实现旅游事业大发展。肇庆当前正大力实施“东融西联”战略,解放思想、产业强市、实干兴肇,加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市。希望两市以共建珠江—西江经济带和粤桂黔高铁经济带为抓手,每年定期组织交流,强化两地产业合作对接、交通互联互通、环保联防联治、文化旅游互动互补,深化经济社会各领域合作,共同为两地人民群众的幸福安康作出更大努力。

  李宏庆对肇庆近年经济社会发展成就和未来发展谋划表示赞赏。他说,肇庆与贺州山连山、水连水,语言相通,习俗相近,有着深厚的友谊。通过这次考察,目睹了肇庆在交通、旅游、城建等方面取得的长足进步,看到了肇庆新区惊人的建设速度和蓬勃的发展态势,收获很多,启发很大。肇庆是贺州加快全面融入珠三角地区发展的第一站。希望两市定期互相考察,加强产业、交通、旅游等方面互补合作,为贺州“十三五”时期实施“向东开放”战略提供更大帮助,推动两市携手共同发展。

  肇庆市领导孙德、吴华钦、张元醒、郑剑戈、温桂安、林洁,贺州市领导陆海平、韦丽萍、廖和明、廖立勇、闭海东、杨育智、陈有辉、张誉夫参加活动。

  

2月16日下午,赖泽华(前右三)陪同贺州市领导李宏庆(前左三)、林冠(前左二)率领的党政代表团在启迪环保科技城参观考察。