政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省督导组检查我市农业面源污染防治时要求

扩大防治覆盖面 加快产业结构调整

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2017-02-17    字体大小: [大] [中] [小]

  2月15-16日,省农业厅副厅长程萍率督导组到我市开展畜牧养殖和农业面源污染综合防治检查工作。

  督导组一行先来到高要区,深入部分企业和蔬菜基地,检查世界银行贷款牲畜养殖废弃物治理项目进展情况以及农业面源污染防治、农药减量控害工作。随后又到鼎湖区检查禁养区、限养区畜禽养殖场清理情况,并在温氏奶牛场检查养殖业污染防治工作。

  督导组对我市开展畜牧养殖和农业面源污染综合防治工作予以充分肯定,认为各级政府及有关部门对该项工作高度重视,完成情况比较理想。督导组要求我市坚定不移推进畜牧养殖和农业面源污染综合防治工作,要注重疏堵结合,扩大覆盖面,尤其加大对先进典型的宣传报道,树立榜样,推动广大群众支持和参与。同时要加快产业结构调整,进一步推动农业集约化、标准化发展,各有关部门和龙头企业也要更加发挥扶持、指导作用,加强沟通合作和形成信息共享,强化科技支撑,为加快推进绿色现代农业发展作出更大贡献。

  副市长江森源陪同参加有关调研活动。