政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市领导分赴各地走访重点企业,送祝福听意见谋发展

牢固树立亲商扶商重商理念 推动“暖企行动”常态化制度化

保护视力色: 作者:记者 袁绫 伍欣琦 陆志锋 陈洁 黎俏婷 苏燕君 来源:西江日报     撰写时间:2017-02-06    字体大小: [大] [中] [小]

  为加快实施市第十二次党代会提出工业发展“366”工程,促进我市企业做大做强做优。新春开年伊始,2月4日,赖泽华、陈旭东等市委、市政府领导组成六个小组,分赴各地走访慰问我市部分重点企业,听取企业对政府的意见建议和未来发展规划,送上市委、市政府的新春祝福与关怀。

  在肇庆高新区,市委书记、市人大常委会主任赖泽华和市委常委、高新区党工委书记李奔走访了唯品会(肇庆)物流公司、亚洲铝厂公司、广东达利食品公司、现代筑美家居公司、宏旺金属实业公司。在端州和鼎湖,市委副书记、市长陈旭东走访了蓝带啤酒公司、动力金属股份公司、万亚电子科技公司、鼎湖山泉公司和鸿特精密技术股份公司。在高要,市委副书记、政法委书记吴华钦走访了鸿泰科技公司、鸿图科技公司、鸿兴精密铸造公司。在四会,市委常委、市政府党组成员李尧坤走访了实力连杆公司、大正铝业公司、四会互感器公司。在端州,副市长李腾飞走访了绿宝石电子科技公司、振华科技公司、骏驰科技公司。副市长陈家添走访了星湖大酒店、端砚文化村、华英实业集团等。

2月4日,书记到企业慰问(西江日报记者 刘春林 摄)

 

2月4日,市长到企业慰问(西江日报记者 茹志祥 摄)

  每到一处,市领导都详细了解企业去年生产经营及今年工作计划安排情况,认真听取企业在生产经营中遇到的困难问题和对市委市政府的意见建议,感谢企业多年来对肇庆经济社会发展作出的贡献,表示将加快解决企业反映的问题,努力营造良好的营商环境和宜居环境,帮助企业吸引更多中高端人才落户肇庆,为企业快速发展创造有利条件。

  赖泽华强调,企业是经济建设的主体,是实施工业发展“366”工程的主力军。企业壮大,产业才能做强做优;企业发展,经济才能持续健康发展。各级各部门要牢固树立亲商扶商的重商理念,把支持和服务好企业生产经营作为抓产业建设、扶实体经济的鲜明导向,落实各级领导干部挂钩联系重点企业制度,实行每月定期走访重点企业,听取意见建议,解决实际问题,促进企业发展,构建“亲”“清”新型政商关系,持续推动“暖企行动”实现常态化制度化,做到政府围着企业转、企业围着市场转、人人都是“服务员”,营造良好的创业宜商宜居环境,让企业想进来、发展快、不愿走。要坚持不懈引进大项目培育大企业、大企业带动大产业,扶持龙头骨干企业壮大规模、增强实力,支持发展高科技、高成长性、高附加值的中小微企业,推动传统优势产业转型升级,促进存量企业优化提升,不断壮大民营经济整体实力。