政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华陈旭东慰问一线干部职工和建设者 勉励大家

凝心聚力 奋发有为 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

保护视力色: 作者:记者 刘哲 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2017-02-05    字体大小: [大] [中] [小]

  

24日上午,赖泽华、陈旭东在洁净清运宋城站慰问环卫工人西江日报记者 刘春林

  一年之计在于春,真抓实干开新局。农历正月初八上午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市长陈旭东,市委副书记吴华钦看望慰问了一线干部职工和重点项目建设者,代表市委、市政府向全市广大劳动者致以新春的祝福。

  “大家新年好!我们代表市委、市政府给大家拜年了!”赖泽华、陈旭东等一行先后来到市密码管理局、天宁路公安执勤点、市信访局视频接访室、“肇庆发布”编辑部、市府办值班室、洁净清运宋城站、三榕水厂、大冲立交枢纽项目现场,每到一处,都与在场的干部职工一一握手,亲切交谈,详细了解春节期间值班工作情况,对他们过去一年的辛勤工作以及节日坚守岗位,为打造平安和谐的新春佳节所做出的努力表示衷心感谢。

  在天宁路公安执勤点,赖泽华、陈旭东亲切慰问了执勤交警以及联合巡逻的武警特警,并通过他们向全市广大公安干警、武警战士致以新春的问候,勉励大家坚守工作岗位,维护社会秩序,确保一方平安,做人民群众和外来宾朋生命财产安全的“守护神”,努力打造“平安肇庆”。在市信访局视频接访室,赖泽华、陈旭东借助视频系统,向全市各县(市、区)、肇庆高新区基层信访干部致以节日的问候。赖泽华充分肯定了过去一年我市信访工作取得的成绩,强调新的一年要增强忧患意识、责任意识、担当意识,坚持依法办事,以法治思维方式努力把矛盾解决在最基层、化解在萌芽状态,建设一支对群众有感情、政策水平高、干事讲原则、善于做群众思想工作的信访干部队伍,加快建设“法治肇庆”。在“肇庆发布”编辑部,赖泽华、陈旭东为“肇庆发布”从无到有,从小到大,以新媒体新视角新形式宣传肇庆、引领舆情发挥的重要作用点赞,并向全市广大新闻媒体从业人员致以新春的问候,勉励新闻媒体坚持正确舆论导向,继续发出肇庆好声音,凝聚社会正能量,共筑“文明肇庆”。在洁净清运宋城站、三榕水厂、大冲立交枢纽项目现场,赖泽华、陈旭东亲切看望慰问了春节期间坚守在一线的环卫工人、水厂职工和重点项目施工人员,对他们保障城市正常运作和重点项目如期完工作出的努力和付出表示感谢,希望他们为建设美丽绿色肇庆作出新的更大贡献。

  赖泽华说,过去一年,全市各行各业的广大劳动者脚踏实地,勤勉敬业,有力推动全市经济发展和维护社会和谐稳定。特别是新春佳节期间,不少一线工作人员加班加点,默默奉献,保障了社会的安定有序,让全市广大人民群众度过了一个欢乐祥和的节日,值得全市人民的尊敬。今年是我市新一届党委、政府履职的开局之年,也是肇庆决战全面建成小康社会、加快建设枢纽门户城市的关键一年。全市广大干部职工要继续凝心聚力,奋发有为,撸起袖子加油干,为实现市十二次党代会描绘的美好蓝图打下坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

  市领导陈列、何琴琴、叶锐参加有关活动。