政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府全体会议和常务会议通报新一届市政府领导分工

协同谋事合力成事努力实干兴肇

保护视力色: 作者:记者 袁绫 来源:西江日报     撰写时间:2017-01-18    字体大小: [大] [中] [小]

  1月17日,市长陈旭东主持召开市政府全体会议暨市政府常务会议,通报新一届市政府领导分工,强调新一届市政府领导班子要在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,与全市人民和社会各界携手并进,协同谋事,合力成事,努力实干兴肇,全力以赴推动肇庆实现跨越发展。

  陈旭东强调,新一届市政府领导班子要注重抬头看齐,当好讲政治、顾大局的表率。自觉站稳政治立场,坚定理想信念,不忘初心,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护市委的权威,切实把市委的号召和部署转化为政府的具体落实和行动。要勤于埋头实干,当好实干担当、实干兴肇的表率。要大力实施“东融西联”战略,大力推进产业强市,努力做到实干兴肇,特别是要在“实”和“干”上下功夫,努力做到工业振兴、产业共兴、城乡齐兴和绿富同兴,尽快缩小与珠三角核心区的差距,全面提升珠三角连接大西南枢纽门户城市地位。要善于回头评估,当好民主集中、依法行政的表率。坚持依法治市的理念,严格按照法定权限和程序行使权力,严格执行民主集中制和“三重一大”事项决策制度,深入基层一线调查研究,推进政府新一轮效能革命,加大“放管服”改革力度,努力做到全省审批事项最少、办事速度最快、审批效率最高、行政服务最优。要力争点头满意,当好以民为本、为民惠民的表率。要集中力量办好一批惠民实事,严守环保底线,坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战,确保在奔康致富的道路上一个都不能少,让肇庆高山常绿、空气常新、绿水常流。要积极带头自律,当好团结共事、清正廉洁的表率。以身作则强化作风建设,努力协同谋事、和谐共事、合力成事,打造一支风清气正的想干事、能干事、干成事的政府公务员队伍。

  会议还传达贯彻了广东省创建珠三角法治政府示范区工作推进会精神,审议了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施方案》(送审稿)、《肇庆国家自主创新示范区发展规划纲要(2016—2025年)》(送审稿)、《肇庆国家自主创新示范区建设实施方案(2016—2025年)》(送审稿)、《肇庆市农产品质量安全管理办法》(送审稿)等相关议题。