政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府全体会议暨常务会议研究审议《政府工作报告》(送审稿) 科学谋篇布局 提速枢纽门户城市建设

保护视力色: 作者:记者 袁绫 来源:西江日报     撰写时间:2016-12-29    字体大小: [大] [中] [小]

  12月28日晚,市长陈旭东主持召开市政府全体会议暨常务会议,研究审议2017年《政府工作报告》(送审稿)等议题,强调要全面落实中央、省有关决策精神和市第十二次党代会部署要求,认真总结成绩,分析面临的形势和挑战,为我市加快“东融西联”、建设珠三角连接大西南枢纽门户城市谋好篇、布好局。

  会议听取了2017年《政府工作报告》(送审稿)和《2017年肇庆市十件惠民实事》(送审稿)的情况说明,与会同志结合肇庆市情和实际工作踊跃发言,提出了具体的修改意见和建议。陈旭东表示,今后五年是我市全面建成小康社会的决胜冲刺期,也是我市建设枢纽门户城市的提速攻坚期。《政府工作报告》是直接关系到我市未来五年和今后一段时间发展的重要文件,也是市政府承前启后的施政纲领,要进一步把准方向,紧密衔接中央、省、市有关政策精神,对《报告》提出的工作思路、重点工作、主要措施等进行认真细化完善,使《报告》更加切合肇庆实际,更具指导性和可操作性。要做好2017年市十件惠民实事遴选工作,以民生需求为导向,切实发挥惠民效应。

  会议传达贯彻了全省知识产权工作会议暨专利奖表彰大会,全国、广东省改善农村人居环境工作电视电话会议精神,专题学习了《广东省禁毒条例》。陈旭东强调,要扎实推进国家知识产权示范城市建设,加大财政扶持力度,整合金融、人才、技术等资源,以支持企业、科研院校增强自主创新能力为着力点,推动创新成果知识产权化,打造一批知识产权强企、强校和强县,打造新的城市发展“名片”。要全面推进和改善我市农村人居工作,加强资金保障、规划编制和协调联动,全面优化农村环境,确保农村人居环境基本达到宜居水平。要高度重视禁毒工作,加大毒品问题的综合整治力度,夯实毒品打击工作的基础保障,扩大禁毒宣传覆盖面,形成群防群治的有效机制。

  会议还研究审议了《肇庆市深化建设工程项目审批制度改革试行办法》(送审稿)等事项。