政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

新一届纪委常委会第一次召开会议

加强班子自身建设 以上率下推进反腐倡廉工作

保护视力色: 作者:记者 黎俏婷 通讯员 赵季轩 来源:西江日报     撰写时间:2016-12-27    字体大小: [大] [中] [小]

  12月26日上午,中共肇庆市第十二届纪委常委会举行第一次会议,研究新一届市纪委班子成员分工安排,对贯彻落实市第十二次党代会精神,推进党风廉洁建设和反腐败工作提出要求。市委常委、市纪委书记吴泰国出席并讲话。

  吴泰国指出,贯彻落实好市第十二次党代会精神,谋划好、推进好新一届纪委工作,关键在于领导班子要带好头,把好方向,当好指挥,抓好落实。

  吴泰国强调,加强班子自身建设,以上率下推进新一届纪委工作顺利开局,要做到“四个带头”,带头讲政治、重学习,把政治学习摆在首位,把业务学习抓紧抓好,把理论与实际紧密结合好,努力打造学习型班子、学习型干部、学习型机关;带头讲团结、重协作,强化政治纪律、组织观念和团队精神,努力形成心齐劲足、干事创业、团结和谐的工作局面;带头讲担当、重实干,以严字当头,以敢字为先,以实干为本,为加快肇庆追赶型发展保驾护航;带头讲规矩、重自律,决不滥用权力,决不徇私枉纪,决不目无组织,决不贪图名利,决不贪图享乐,以更优异的党风廉洁建设和反腐败工作成绩向组织和人民交出一份满意的答卷。