政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华主持召开十二届市委常委会第一次会议

坚持“五个带头”“五个表率” 全力落实好市党代会各项决策部署

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2016-12-26    字体大小: [大] [中] [小]

  中国共产党肇庆市第十二届委员会常务委员会12月23日下午召开第一次会议,研究新一届市委常委班子成员分工安排,对落实市党代会各项决策部署提出要求。市委书记赖泽华主持会议并讲话。

  会议指出,刚刚闭幕的市第十二次党代会描绘了肇庆未来五年发展的宏伟蓝图,承载着广大人民群众对美好生活的热切期盼。新一届市委常委班子是肇庆各项事业的领导核心,担负着建设枢纽门户城市、率先全面建成小康社会的重大历史使命,未来的工作任务艰巨而复杂、光荣而伟大。我们必须倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜人民的信任和期待,倍加珍惜时代赋予的舞台和机会,忠诚履职、夙夜在公、真抓实干、团结奋进,全力以赴抓好市第十二次党代会各项决策部署的落实,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

  会议强调,作为市委常委班子,每位成员都要坚持做到“五个带头”,做好“五个表率”,建设更加坚强有力的班子,真正发挥出全市各项事业的领导核心作用。一要带头讲政治守规矩,做坚定理想信念的表率。把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,认真学习党章党规,自觉加强党性修养和党性锻炼,坚定理想信念,补足精神之“钙”,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威。二要带头维护班子团结,做精诚团结的表率。自觉珍视和维护团结,工作中相互支持配合,带好“一班人”、影响“一群人”、团结“一方人”。带头贯彻执行民主集中制,进一步完善常委会议事规则和决策程序,一个声音、一个方向、一个步调抓好决策的落实。充分发挥市委领导核心作用,支持人大、政府、政协等依法依章程开展工作,营造和衷共济的生动局面。三要带头解放思想,做敢于担当的表率。认真组织开展好新一轮思想解放大讨论和专题教育实践活动,坚决破除一切束缚肇庆发展的落后思想,形成敢闯敢试、实干担当、争创一流的浓厚氛围,以思想大解放推动肇庆大发展。市委常委班子要带头参加大讨论和专题教育实践活动,带头加强学习研究,带头做勇于改革创新的典范。四要带头真抓实干,做为民务实的表率。牢记全心全意为人民服务宗旨,把全部精力放在抓落实、促发展上,紧紧抓住战略性、全局性的大问题,大力弘扬“主人翁”精神、“拼命三郎”精神、“南泥湾”精神和“钉钉子”精神,切实做到为官一任、造福一方。五要带头干净干事,做清正廉洁的表率。严格遵守廉洁自律各项规定,牢固树立正确的权力观、价值观,保持高尚的道德情操,带出清廉队伍,培育清正家风,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人的政治本色。