政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开党组(扩大)会议和常务会议

建立环保管理长效机制 深入推进廉洁政府建设

保护视力色: 作者:记者 袁绫 来源:西江日报     撰写时间:2016-12-16    字体大小: [大] [中] [小]

  12月15日,市长陈旭东主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,要求各级各部门以中央环保督察为契机,形成环保管理长效机制,推进环境保护工作上新台阶;要始终保持坚强政治定力,深入推进廉洁政府建设。

  会议听取了我市中央第四环境保护督察组督察工作情况和市政府廉政建设工作情况汇报。陈旭东表示,这次中央督察是全面督察我市“大环保”的情况,各级各部门必须谨记党政同责,一岗双责,牢牢树立环保大局观,紧密配合,形成整改合力,全面接受督察检阅,环保部门要加强对地方迎检工作的统筹和指导,确保把全市迎检工作一盘棋、一张网落实到位。要加大力度推进督察案件办理和整改任务落实,对环境违法行为始终保持“零容忍”,实行一案双查,对整改不力、推诿扯皮的,要严肃追究责任,要及时回应群众关切,确保事事有回音、件件有落实,取信于民。要以中央环保督察为契机,坚持问题导向、标本兼治,主动找漏洞、补短板,主动掌握线索,举一反三,延伸查办,确保一查到底、一改到底,加快推进环保违法违规项目清理整顿,深入彻底解决一批历史遗留问题和环保难题,形成有效的环保管理长效机制,推进环境保护工作上一个新台阶。

  陈旭东表示,要始终保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到党中央对当前反腐败斗争的形势判断上来,始终保持坚强政治定力,坚定不移把政府系统廉政建设和反腐败工作引向深入。要全面贯彻落实省委、市委出台的“两个责任”实施意见,加强对领导干部履责的日常提醒,做到明责于心,履责于行;要坚持不懈改进作风,一方面在治庸治懒治怠上下功夫,一方面建立容错纠错机制,鼓励广大干部在改革创新中大胆探索,敢于担当;要始终保持惩治腐败高压态势,着力加强对重点领域和关键环节的监督,深入推进廉洁政府建设。

  会议还专题学习了《中华人民共和国大气污染防治法》,审议了推进我市医疗卫生服务等相关议题。