政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开省市民生惠民实事工作专题会

强措施解难题推进民生惠民实事全面完成

保护视力色: 作者:通讯员 茹志祥 来源:西江日报     撰写时间:2016-12-14    字体大小: [大] [中] [小]

  12月13日下午,我市召开2016年省、市民生惠民实事工作专题会。市长陈旭东强调,各地各部门要采取有效措施,全力破解难题,强力推进省市民生惠民实事全面完成。

  会议听取了省市民生惠民实事牵头部门有关工作进度情况汇报。今年以来,经过全市上下共同努力,省民生实事中我市承担的任务和我市年初确定的十件惠民实事均按计划有效推进,大部分事项已经完成全年任务。

  陈旭东指出,民生惠民实事关乎百姓冷暖,是党委政府对全市人民的一项庄重承诺,各地各部门要高度重视,提高认识,加强组织领导,加强监督检查,切实落实有效措施,按照时间节点倒排工期,围绕薄弱环节攻坚克难,全力以赴推进民生惠民实事建设。

  会议还讨论了2017年市十件惠民实事遴选情况。陈旭东要求,要抓好统筹规划,吸收往年工作经验,再接再厉、顺势而为,大力推进惠民实事建设;要建立常态化工作机制,更加积极主动、科学有效推进惠民实事抓好落实;要科学合理确定惠民实事,充分听取市民群众的意见,真正办一些群众看得见、得实惠、有影响的实事。

  市委常委、市政府党组成员李天参加会议。