政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府督办2016年全市民生惠民实事

压实责任狠抓落实 推进目标任务加快完成

保护视力色: 作者:记者 袁绫 来源:西江日报     撰写时间:2016-12-01    字体大小: [大] [中] [小]

  11月30日,我市召开2016年全市民生惠民实事督办会。市长陈旭东在会上强调,各地、各部门要层层压实责任,采取有力措施,狠抓工作落实,推进2016年省、市民生惠民实事目标任务加快完成。

  会议通报了2016年省民生实事中我市承担的任务和市十件惠民实事进展情况。陈旭东强调,办好省、市的民生惠民实事,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要举措,也是建设幸福肇庆的重要抓手,市委、市政府高度重视民生惠民实事的推进工作,多次听取汇报,研究推进落实。各地各部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,采取有力措施,狠抓工作落实,推进2016年省、市民生惠民实事加快完成。要狠抓组织领导,层层压实责任,特别是各县(市、区)政府、各部门主要领导要亲自抓,以身作则,以上率下,层层传导压力,带头推动落实。要狠抓工作进度,建立周报制度,及时解决困难问题,同时切实抓好安全生产工作。要狠抓督查督办,采取多种措施,加大日常监督力度,对责任不落实的相关责任单位和责任人切实追究责任。

  市领导李天、江森源、李腾飞参加会议。