政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市阅江大桥项目暂停施工

保护视力色: 作者:见习记者 苏燕君 来源:西江日报     撰写时间:2016-08-02 10:43    字体大小: [大] [中] [小]

  台风来袭,昨日记者走访阅江大桥项目施工现场,了解其应对台风的措施及施工设备加固情况。

  当日下午17时,记者在阅江大桥项目施工现场看到,现场已停止一切施工,人员机械转移至安全地带。现场塔吊已安装附墙进

  行加固,所有塔吊的小车收回根部,大臂顺风方向摆置,切掉电源,全部进入“自由状态”,降低风阻对塔吊的影响。此外,大桥桥面挂栏也已使用“锚固”方式进行加固,操作平台进行围挡处理,防止平台物品被台风刮落。而施工现场吊运的材料已集中码放整齐,进行捆绑成团,覆盖、与地拉结。搅拌站所有筒仓则使用防风绳斜拉加固,并暂停混凝土搅拌作业。

  市阅江大桥项目副经理程文庆表示,从7月开始,施工单位已提前做好施工现场的防洪、防风、防汛应急预案,在4号强台风“妮妲”生成之初开始密切跟踪台风动态,并提前做好对施工现场设备、临时设施的加固措施,同时提前撤离施工现场工作人员,确保安全。