政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

阅江大桥北侧施工栈桥建成启用

保护视力色: 作者:记者 钱荣森 来源:西江日报     撰写时间:2015-03-25 09:29    字体大小: [大] [中] [小]

    3月24日上午11时,阅江大桥北侧栈桥鞭炮、烟花齐鸣,施工现场的工人们欢呼雀跃:阅江大桥北侧施工栈桥建成启用!一辆重型吊车在新搭建好的栈桥由北往南前行,徐徐驶向吊装位置。以后全部车辆、人员告别船运,行栈桥直达,将掀起新一轮施工高潮。

  节后,施工单位抓紧了对北侧施工栈桥的施工,部分岗位、工种24小时“轮流上阵”,经过近一个月的紧张施工,比原计划(原预计3月25日)提前一天建成启用。建好的北侧栈桥长275米、标高7.0米、桥面宽8米,可行驶施工的“田螺车”、重型吊车、运输大型设备的车辆,直接为27号—38号桥墩施工服务,将进一步提高这12座桥墩的施工效率和施工速度。