政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

阅江大桥南侧主墩出水 北侧正在开展桩基施工

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 来源:西江日报     撰写时间:2014-09-18 10:10    字体大小: [大] [中] [小]

  

    台风“海鸥”过境,阅江大桥停工一天后9月17日复工。记者在现场看到,大桥南侧39号主墩已经出水,水面上架起9米多高的脚手架,正在浇注立柱。施工单位表示,主墩立柱共33米高,分阶段浇注而成,目前正在浇注第一部分。

  此前,有网友在本地论坛上发贴称阅江大桥已经有几个月未开工了。施工单位相关负责人回应称,他们一直正常施工。目前大桥南侧41—48号引桥桥墩已经完成了桥下工程,40号辅墩也即将出水,南侧差不多只有两个作业面。而北侧由于航道尚未改道,只能实行孤岛施工,正在进行33—38号桥墩的桩基工程。“北侧孤岛施工所需的所有设备、材料和人员都要用船运过去,作业面展不开,大家看不到热火朝天、车来车往的场面,所以才会以为停工。”

  针对坊间对阅江大桥与端州城区交汇处的多种说法,该负责人确认,阅江大桥的引桥将在建设三路大花坛“落地”,通过互通与端州城区相连。