政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

阅江大桥应急防洪闸紧张施工

保护视力色: 作者:记者 钱荣森 来源:西江日报     撰写时间:2013-03-21 10:29    字体大小: [大] [中] [小]

  

  

  近期,正在施工中的阅江大桥北岸过堤运料临时通道的防洪闸门引起市民高度关注,每天都有不少市民驻足观望,近距离见证这一既要建通道又要设置防洪闸防护堤坝安全的施工过程。
 

  全长16.705km的江滨大堤是我市城区防汛的主大堤,堤段于1989年开始在省内立项,分四期分别进行加固。先后经历了1994年、1998年、2005年三次西江特大洪水考验,未出现重大险情,为保障肇庆城区人民的生命和财产安全发挥了巨大的作用。如今因建设阅江大桥,需要开一个小口子建通道,以便施工。
 

  3月20日上午,记者来到应急防洪闸施工工地,只见现场马达轰鸣,焊花点点,工人们正在紧张而有序地忙碌着。据项目经理吴先生介绍,应急防洪闸3月2 0日开始三班倒灌注混凝土,将于4月10日前完成混凝土施工。之后装上两道钢制的防洪闸。