政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

阅江大桥开展地质详勘

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2012-06-15 11:56    字体大小: [大] [中] [小]

  

    记者昨日在古塔路阅江大桥定址的对开江面看到,在6艘作业船只上,工作人员正在利用钻机进行地质勘察。

  据阅江大桥建设指挥办表示,江面船只正在进行的是设计阶段的地质详勘,包括古塔路与江滨路交叉口至公正路交叉路口的详勘工作也在同步进行,为下一步施工图设计提供地质资料,并非桥梁主体工程施工或正式动工。

  据现场勘察工作人员介绍,地质详勘工作5月下旬已开始进行,估计还要持续到7月上旬结束。为破译地质“密码”保质量,岸上地质勘察最浅也要打到30多米,江上勘察就要打到80多米深,钻机深入到石灰岩层还要直进12米。

  据悉,阅江大桥建设项目已完成初步设计,正在进行施工招标工作。