政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

端州区:召开推进创文现场办公会 用心倾情着力解决民生问题

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 通讯员 孔令滨 黄海涛 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-17 09:03    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,端州区创文工作领导小组到基层街道召开端州区创文现场办公会,围绕创文工作中的市场及周边背街小巷环境整治、社区标准化建设、老旧小区改造等民生问题深入开展调研,倾听百姓心声。

  现场会指出,端州是肇庆创建全国文明城市的主阵地,自创文以来针对存在环境卫生、公共设施管理、公益广告宣传力度、公共秩序管理等问题整改落实,城市环境焕然一新,但仍然存在创文短板,接下来相关职能部门要协调联动、查漏补缺,按照创文标准,把每一个环节做细做实,抓紧补齐创文工作短板,加快完善市场及周边环境整治,为广大市民群众提供宜居宜业宜游的人居环境。

  据了解,端州区因地制宜,实施一社区一策,目前全区60个社区已经全部完成标准化建设,配备了“七场所三中心”,有效为“创文”工作和党的基层组织建设打下坚实基础。