政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

肇庆高新区:快速行动多套“组合拳”出击 以最高标准最严举措打好蓝天保卫战

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 方斌 通讯员 沈文利 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-15 08:48    字体大小: [大] [中] [小]

  10月12日,市督导组到肇庆高新区开展扬尘督查工作,并现场提出存在的突出问题。针对市督导组反馈的意见,肇庆高新区直面问题不回避、不遮掩,快速行动,打出多套“组合拳”,开展扬尘污染整治工作,全面提升该区环境空气质量,着力解决存在的问题,用最高标准、最严要求、最实举措,确保扬尘管控工作“六个百分百”落到实处。

  据悉,连日来,肇庆高新区环委会充分发挥职能作用,协调该区各职能部门同心协力、全线出击,在重点时段、重点路段和重点企业工地不定时开展巡查执法。10月12日至13日,高新区组织相关职能部门对园区在建工地开展突击检查,重点检查场地内未落实湿法作业和工地出口冲洗不到位等问题,两天共发出《整改通知书》3份、《暂时停工通知书》2份;10月12日晚,组织执法工作人员对辖区内露天烧烤、露天焚烧加强巡查和执法力度,共发现并扑灭露天焚烧杂草2宗、露天烧烤2宗,暂扣烧烤炉2个、三轮车1辆;10月12日,组织开展道路交通运输联合执法行动,发现该区大旺大道发生运输砂石车辆撒漏事件,造成道路污染,现场暂扣肇事车辆1辆,并依法作出处罚。同时,为加强道路清扫保洁力度,高新区实行24小时洒水道路降尘工作,共派出6台洒水车对全区主干道路进行洒水降尘作业,全力按照“六个百分百”要求,推动高新区空气质量持续改善。