政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

鼎湖区:开展义诊关爱空巢老人

保护视力色: 作者:记者 夏紫怡 通讯员 伍翠娟 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-15 09:09    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,肇庆市卫生健康局、鼎湖区卫生健康局联合鼎湖区坑口街道办事处、鼎湖区坑口街道社区卫生服务中心,在迪村社区街心公园开展“爱在鼎湖 关爱空巢老人”志愿服务活动,给常年留守家乡的孤寡老人送去温暖和关爱。

  志愿服务队分两组开展了义诊宣传和上门志愿服务。一组队员在现场进行义诊宣传,免费为老人测血压、测血糖等,为老人讲解卫生、家庭医生签约、健康保健等生活常识,希望老人生病时能及时得到帮助。另一组队员上门陪老人聊天、做家务,并为他们进行体格检查、健康指导和心理疏导,同时了解老人精神上、生活上的需求,叮嘱他们遇到困难和问题,记得及时向政府反映情况。