政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

封开县:启动2019唇腭裂公益救助行动

保护视力色: 作者:记者 王永强 通讯员 刘东桦 褥坚 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-15 09:01    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,由香港逸杰国际慈善基金会与微笑明天慈善基金会携手开展的“2019封开国际唇腭裂公益救助行动”启动仪式在封开县中医院举行。由来自新加坡、蒙古国以及上海、郑州、香港等地的58名国内外医疗和非医疗志愿者组成的医疗队,将为170多名唇腭裂患者进行面部检查,并择期进行手术治疗,帮助唇腭裂儿童重展笑颜。

  活动现场,来自全国各地的数十余名整形外科专家、麻醉专家及儿科、五官科医生为先天性唇腭裂患儿开展术前筛查,经过筛查后,符合手术指征者将留院并择期实施手术。符合条件的患儿将免除一切治疗费用,包括术前检查费、手术费、麻醉费、住院费等。术后,医院还将免费提供复查和定期随访。