政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

四会市:部署2020年度基本医疗保险征收工作

保护视力色: 作者:记者 鲁学冬 通讯员 卢洁婷 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-15 08:59    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,四会市召开2020年度基本医疗保险征收工作动员部署会暨征收业务培训班,对相关工作进行部署,确保基本医疗保险征收工作有序开展。

  会议强调,各地各相关部门要提高思想认识,切实增强做好医保征收工作的责任感,落实主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制。要明确目标任务,落实重点领域人员参保,确保按时按质完成征缴任务。要加强协调联动,落实工作责任,加强医保基金监管,切实提高人民群众在医疗保障领域的幸福感。

  据了解,2020年城乡居民基本医疗保险征缴对象是当地户籍或持有四会市居民证的非从业居民,以及该市行政区域内的各类学校。缴费时间是今年9月1日至12月28日。