政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

肇庆高新区:残联上门为残疾人送服务

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 方斌 通讯员 吴君 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-15 08:55    字体大小: [大] [中] [小]

  记者近日从肇庆高新区获悉,今年9月起,肇庆高新区残联联合高新区人民医院为该区贫困重度肢体残疾人提供居家康复服务,进一步完善该区残疾人康复服务体系,提高残疾人康复服务率。

  据了解,肇庆高新区残联以购买服务形式由高新区人民医院为该区贫困重度肢体残疾人提供居家康复服务,标准为每人每年6000元,由医院康复科医生每周2次上门提供不低于1小时的康复理疗、康复训练及护理指导服务,帮助残疾人提高日常生活自理能力,最终达到功能重建、融入社会的目的。

  此外,该区还将于10月中旬开始,为全区户籍残疾人进行家庭无障碍改造,并计划在2019年完成20户残疾人家庭无障碍改造任务,改善残疾人居家环境。