政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

封开县:市领导到封开县调研基层党建 持续提升基层党组织的组织力领导力

保护视力色: 作者:通讯员 柴嘉蔚 记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-23 09:25    字体大小: [大] [中] [小]

  9月19日,市委副书记张广宁率调研组到封开县调研基层党建和省级廊道美丽乡村示范带建设工作。

  调研组先后来到杏花镇凤楼村、江口镇大湖塘村、大洲镇大洲社区及东畔村等地,与基层干部和群众交流沟通,询问工作成效和存在困难,实地了解基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚工作的开展情况,指导省际廊道美丽乡村示范带建设工作。

  张广宁强调,要通过高度的政治责任感开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合开展“基层党建提升年”活动,牢固树立为民服务的思想,充分发挥村级党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,走好群众路线,带动群众积极性,以基层党建引领乡村振兴,健全完善党建工作体制机制,因地制宜建好建强党支部,努力做到硬件软件双提升,持续提升基层党组织的组织力和领导力,以更大合力推进封开整体工作向前向好发展。

  张广宁要求,要大力发展富民兴村产业,因地制宜发展“一村一品、一镇一业”特色产业,同时要利用好农村的自然生态优势,坚持“在保护中发展、在发展中保护”,将农村的绿水青山转化为金山银山,加快农民增收步伐。要充分发挥农民的主体作用,充分调动村民参与乡村振兴的积极性,并注重发挥党员干部、村民理事会、商会乡贤力量等本土能人的作用,全面激发农村发展内生动力。