政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

怀集县:绿色农副产品集散基地交易博览中心落户怀集

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 特约记者 徐维宁 通讯员 李光吉 邓明奇 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-16 09:12    字体大小: [大] [中] [小]

  9月12日,怀集县与广东嘉丰控股集团举行粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地交易博览中心项目签约仪式,这是该县高水平打造大湾区绿色农副产品集散基地取得的新成果。

  怀集县表示,交易博览中心项目成功签约,是该县贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的又一重要举措,对加快建设绿色农副产品集散基地产生积极的推进作用,实现互利共赢。

  据悉,交易博览中心项目将打造成为联通珠三角、连接大西南、辐射全国的优质绿色农副产品集散基地,主要包括品牌绿色农副产品展示体验馆、绿色农副产品批发交易中心、农副产品品牌孵化中心、冷链智能仓储物流中心、市场信息大数据管控中心、食品安全检验检疫中心、互联网交易中心、金融结算中心和绿色农副产品会展中心、农业文化博览馆、商业配套等。

  该项目总用地面积约400亩,预计总投资约22.89 亿元,其中一期项目投资7.89亿元;二期项目投资15亿元。两期项目正式投产后,年产值可达30亿元,年创税8000万元,可为当地提供就业岗位约5000个,带动人流、物流、资金流发展。