政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

肇庆新区:加建出村路破解村民出行难题

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-16 09:09    字体大小: [大] [中] [小]

  今年中秋,肇庆新区长利社区东风新村和平坦村的村民回家终于不用再绕路了。记者了解到,今年5月,有群众向肇庆新区管委会反映,鼎湖大道施工时未及时预留出口,致使部分路段居民需要长距离绕行,肇庆新区及时协调加建连接通道,通道已于近日正式开通。

  据了解,出行受影响的为鼎湖大道途经长利社区东风新村和平坦村两条自然村。群众反映,由于没有预留接驳路口,村民日常无法正常出入,十分不便,而且存在交通安全隐患。

  对此,肇庆新区行政服务局党支部组织相关技术人员到长利社区实地调研走访。期间,村民代表提出在原切断的村路出入口新开出入口要求,经研究,肇庆新区相关部门予以采纳。8月下旬,工程正式施工,中秋节前,工程正式完工,原受影响的自然村已通过硬底化道路全部接驳永安大道,出行变得十分便利。